• 欢迎访问安徽专升本网!本站为考生提供安徽专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 安徽专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 安徽专升本考试计算机单项选择题真题

    安徽专升本考试计算机单项选择题真题

    2021-04-12 08:55:36    来源:安徽专升本    点击:
      【导读】2021年安徽专升本考试还剩5天时间,考生们要抓紧时间复习,以下是安徽专升本收集整理的计算机单项选择考试真题,供大家参考,预祝各位考生考个好成绩!
    安徽专升本考试计算机单项选择题真题

      ⒈ 在数据库领域,当前广泛使用的数据模型是___________。 

      A.网状模型     B.关系模型     C.层次模型     D.混合模型

      ⒉“神舟八号”飞船利用计算机进行飞行状态调整属于____。 

      A.科学计算     B.数据处理     C.计算机辅助设计     D.实时控制 

      ⒊ 下列字符中,其ASCII码值从大到小排在第3位的是_____________。 

      A.9            B.D          C.a          D.e 

      ⒋在操作系统中,关于文件的存储,下面说法正确的是____。

       A.一个文件必须存储在磁盘上一片连续的区域中 

       B.一个文件可以存储在磁盘不同的磁道及扇区中

      C.磁盘整理一定能将文件连续存放 

       D.文件的连续存放与否与文件的类型有关

      ⒌计算机操作系统协调和管理计算机软硬件资源,同时还是____之间的接口。 

      A.主机和外设  B.用户和计算机 

       C.系统软件和应用软件  D.高级语言和计算机语言

      ⒍在Windows XP中,计算机利用_____与用户进行信息交换。

       A.菜单     B.工具栏     C.对话框     D.应用程序

      ⒎ 有关Word2003的“查找和替换”功能,下列说法不正确的是____。 

      A.可以对段落标记、分页符等进行查找和替换 

      B.可以区分大小写,也可以区分全角和半角

      C.只能从文档光标处向下查找和替换,不能向上查找和替换 

      D.可以使用通配符“*”和“?”

      ⒏下列关于Word 2003文档创建项目符号的叙述中,正确的是_____。 

      A.以段落为单位创建项目符号 

      B.以选中的文本为单位创建项目符号 

      C.以节为单位创建项目符号 

      D.可以任意创建项目符号

      9、在Word2003中,两节之间的分节符被删除后,以下_____说法正确。

      A.两部分依然坚持原有的节格式化信息

      B.下一节成为上一节的一部分,其节格式按上一节的方式

      C.上一节成为下一节的一部分,其节格式按下一节的方式

      D.保存两节相同的节格式化信息部分

      10.在Excel文件的操作过程中,若某单元格中出现“#VALUE!”,则可能的原因是_____

      A.单元格的公式中出现了错误的参数,或出现了错误的运算类型

      B.单元格的公式中出现了0做除数的情况

      C.单元格的公式中出现了Excel不能识别的文本信息

      D.单元格中所有的数字,日期或时间等信息比单元格本身宽

      参考答案:1、B 2、D 3、C 4、B 5、B 6、C 7、C 8、A 9、C 10、A

      以上就是关于安徽专升本考试计算机单项选择题真题的简要介绍了,希望大家在2021年安徽专升本能够取得自己心仪的成绩。如有更多想要知道安徽专升本考试的相关资讯,如专升本招生院校、考试动态、历年真题、考试大纲等。如还有不懂可扫码右侧二维码加入安徽专升本考试交流群或【在线咨询】,敬请关注安徽专升本(www.ahsxez.com)。

    安徽专升本尾部图片
    安徽专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.ahsxez.com/

    本文地址:http://www.ahsxez.com/ahzsblnzt/2509.html

    2021年安徽专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    安徽专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    安徽专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。