• 欢迎访问安徽专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以安徽省教育考试院https://www.ahzsks.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    微信扫一扫

    考生服务平台全新升级

    新手指南 专业查询
    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    考生服务平台

    服务时间 9:00-24:00
    安徽专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 2023年安徽专升本计算机单项选择题真题

    小程序在线做题

    扫码即可轻松在线做题

    院校专业查询

    扫码即可一键查询院校专业

    考前冲刺课

    扫码即可获取课程福利

    2023年安徽专升本计算机单项选择题真题

    2023-02-22 16:39:42    来源:安徽专升本    点击: 考生交流群+加入

      安徽专升本为大家带来2023年安徽专升本计算机单项选择题真题的详细讲解,希望能帮助大家顺利备考哦。预祝大家考试成功哦。

    2023年安徽专升本计算机单项选择题真题

      2023年安徽专升本计算机单项选择题真题

           点击加入:2023年安徽专升本考生交流群,和其他考生一起学习吧!

      点击进入:2023年安徽专升本报名指导入口

      真题怎么找:22年专升本真题正在持续整理中,大家可以关注【安徽传爱专升本】微信公众号,了解安徽专升本的相关资讯,避免漏掉重要信息。回复【升本试题】免费领公众号真题资料! 

      ⒈ 在数据库领域,当前广泛使用的数据模型是___________。 

      A.网状模型     B.关系模型     C.层次模型     D.混合模型

      ⒉“神舟八号”飞船利用计算机进行飞行状态调整属于____。 

      A.科学计算     B.数据处理     C.计算机辅助设计     D.实时控制 

      ⒊ 下列字符中,其ASCII码值从大到小排在第3位的是_____________。 

      A.9            B.D          C.a          D.e 

      ⒋在操作系统中,关于文件的存储,下面说法正确的是____。

       A.一个文件必须存储在磁盘上一片连续的区域中 

       B.一个文件可以存储在磁盘不同的磁道及扇区中

      C.磁盘整理一定能将文件连续存放 

       D.文件的连续存放与否与文件的类型有关

      ⒌计算机操作系统协调和管理计算机软硬件资源,同时还是____之间的接口。 

      A.主机和外设  B.用户和计算机 

       C.系统软件和应用软件  D.高级语言和计算机语言

      ⒍在Windows XP中,计算机利用_____与用户进行信息交换。

       A.菜单     B.工具栏     C.对话框     D.应用程序

      ⒎ 有关Word2003的“查找和替换”功能,下列说法不正确的是____。 

      A.可以对段落标记、分页符等进行查找和替换 

      B.可以区分大小写,也可以区分全角和半角

      C.只能从文档光标处向下查找和替换,不能向上查找和替换 

      D.可以使用通配符“*”和“?”

      ⒏下列关于Word 2003文档创建项目符号的叙述中,正确的是_____。 

      A.以段落为单位创建项目符号 

      B.以选中的文本为单位创建项目符号 

      C.以节为单位创建项目符号 

      D.可以任意创建项目符号

      9、在Word2003中,两节之间的分节符被删除后,以下_____说法正确。

      A.两部分依然坚持原有的节格式化信息

      B.下一节成为上一节的一部分,其节格式按上一节的方式

      C.上一节成为下一节的一部分,其节格式按下一节的方式

      D.保存两节相同的节格式化信息部分

      10.在Excel文件的操作过程中,若某单元格中出现“#VALUE!”,则可能的原因是_____

      A.单元格的公式中出现了错误的参数,或出现了错误的运算类型

      B.单元格的公式中出现了0做除数的情况

      C.单元格的公式中出现了Excel不能识别的文本信息

      D.单元格中所有的数字,日期或时间等信息比单元格本身宽

      参考答案:1、B 2、D 3、C 4、B 5、B 6、C 7、C 8、A 9、C 10、A

      以上就是关于2023年安徽专升本计算机单项选择题真题的简要介绍了,希望大家在安徽专升本考试中能够取得自己心仪的成绩。想知道更多专升本考试的相关资讯,如安徽专升本历年真题、招生学校、考试动态、招生专业等。敬请关注安徽专升本考试网。

      想了解更多安徽专升本考试信息,可以关注安徽传爱专升本网微信公众号,回复“升本试题”即可获取安徽专升本真题。还可以扫码加入右侧【安徽专升本考试交流群】或点击【在线咨询】为你在线解答,快跟上安徽专升本考试大部队吧!

    安徽专升本尾部图片
    安徽专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.ahsxez.com/show-1943-7693-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“安徽专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期
    点击刷新

    2024年安徽专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    安徽专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    安徽专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。