• 欢迎访问安徽专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以安徽省教育考试院https://www.ahzsks.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    领取福利

    福利领取

    填写下方信息,即可免费领取【历年真题】【免费课程】【考试模拟卷】【备考资料】等众多福利

    姓  名

    年  级

    更多s

    手机号

    备  注

    ×
    恭喜你!

    扫描/保存下方二维码,免费领取福利

    回复【福利】 领取

    公众号
    安徽专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 2022年安徽专升本英语完型填空解析

    2022年安徽专升本英语完型填空解析

    2021-11-26 11:15:11    来源:安徽专升本    点击: 考生交流群+加入

      安徽专升本持续为大家带来复习备考资料,接下来为大家带来2022年安徽专升本英语完型填空解析的详细讲解,希望能帮助大家顺利备考哦。

    2022年安徽专升本英语完型填空解析

      2022年安徽专升本英语完型填空解析

      Part II Close (1x20)

      Directions: There are 20 blanks in the following passage. For each blank

      there are four choices

      marked A, B. C and D. You should choose the one that best fits into the

      passageand mark the corresponding letter on the Answer Sheet.

      Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United

      Nations? How did the critics like the new play? 1 an event takes

      place,newspapers arc on the streets 2 the details. Wherever anything happens in

      the world,imports are on the spot to 3 the news.

      Newspapers have one basic 4 to get the news as quickly as possible from

      its source,from those who make it to those who want to 5 it.

      Radio,telegraph,television,and 6 inventions brought competition for newspapers.

      So did the development of magazines and other means of communication. 7,thiscompetition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of

      the newer and faster means of communication to improve the8 and thus the

      efficiency of their own operations. Today more newspapers are 9 and read than

      ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields.

      Besides keeping readers 10 of the latest news,today's newspapers 11 and

      influence readers about politics and other important and serious matters.

      Newspapers influence readers' economic choices 12 advertising. Most newspapers

      depend on advertising for their very 13 Newspapers are sold at a price that 14 even a small fraction of the cost of production. The main 15 of income for most

      newspapers is commercial advertising. The 16 in selling advertising depends on a

      newspaper's value to advertisers. This 17 in terms of circulation. How many

      people read the newspaper? Circulation depends 18 on the work of the circulation

      department and on the services or entertainment 19 in a newspaper's pages. But

      for the most part,circulation depends on a newspaper's value to readers as a

      source of information 20 the community,city,country,state,nation,and world-and

      even outer space.

      1. A. Just when B.While C.Soon after D.Before

      2.A.to give B.giving C.given D.being given

      3.A.gather B. spread C.carry D.bring

      4.A.reason B.cause C.problem D.purpose

      5.A.make B.publish C.know D.write

      6.A.another B.other C.one another D.the other

      7.A.However B.And C.Therefore D.So

      8.A.value B.ratio C. rate D.speed

      9.A.spread B.passed C.printed D.completed

      10.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed

      11.A.entertain B.encourage C.educate D.edit

      12.A.on B. through C.with D.of

      13.A.forms B.existence C.contents D.purpose

      14.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in

      15.A.source B.origin C.course D.finance

      16.A.way B.means C.chance D.success

      17.A.measures B.measured C.is measured D.was measured

      18.A.somewhat B.little C.much D.something

      19.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered

      20.A.by B.with C.at D.about

      真题详解:

      1.【答案】A

      【考点】逻辑推理

      【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详情了。说明报纸对新闻的反应之快。

      2.【答案】A

      【考点】非谓语

      【解析】to give和giving都合乎语法,但to give表目的,强调报纸的目的就是给出详细细节。

      3.【答案】A

      【考点】词汇辨析

      【解析】gather收集;spread传播;carry携带;bring带来。无论任何地方发生任何事情,记者们都会在现场收集消息,故选A。

      4.【答案】D

      【考点】逻辑推理

      【解析】后面的不定式短语表示目的。

      5.【答案】C

      【考点】逻辑推理

      【解析】提供信息的目的是为了让他人知道,所以选C。

      6.【答案】B

      【考点】代词

      【解析】another泛指另一个;the

      other特指两者中另一个或其余的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它发明,成为报纸的竞争对手,故选B。

      7.【答案】A

      【考点】逻辑推理

      【解析】根据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

      8.【答案】D

      【考点】词汇辨析

      【解析】value价值;ratio比例,系数;rate比率;speed速度。使用更新,更快的通讯工具,目的是提高速度。

      9.【答案】C

      【考点】逻辑推理

      【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

      10.【答案】D

      【考点】非谓语

      【解析】“keep sb.+过去分词”

      是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为保持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

      11.【答案】 C

      【考点】逻辑推理

      【解析】entertain娱乐;encourage鼓励;educate教育;edit编辑。关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

      12.【答案】 B

      【考点】介词

      【解析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济生活中的选择。

      13.【答案】B

      【考点】词汇辨析

      【解析】form形式;existence生存;content内容;purpose目的。 大多数报纸依靠广告收入来维持生存,此现象人人皆知。

      14.【答案】C

      【考点】逻辑推理

      【解析】报纸的售价之低,不足以抵付成本的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

      15.【答案】A

      【考点】词汇辨析

      【解析】收入来源应该用source。因为source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或来源以及资料,信息的出处或来源;origin起源,起因。指事物后来发生,发展变化的最初起点,或指人的出身和血统;course课程;finance金融,财政。

      16.【答案】D

      【考点】固定搭配

      【解析】succeed

      in为固定短语,success为succeed的名词形式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。

      17【答案】C

      【考点】被动语态

      【解析】根据上下文,此处应该用一般现在时的被动语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。

      18.【答案】 C

      【考点】逻辑推理

      【解析】发行量的大小,很大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐

      功能。

      19.【答案】B

      【考点】非谓语

      【解析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。

      20.【答案】D

      【考点】介词

      【解析】information后面接介词about,表示“关于”。

      温馨提醒:做完形填空题,最忌在对文章似懂非懂的状态下,仅凭孤立的语法和词汇关系,草草圈定答案。我们应持的态度是,务必注意对文章主旨的理解,注意对上下文线索的追踪回顾,注意前后照应,并将语境、语义与语法、词汇的搭配,通盘进行考虑。同学们要多加练习,学会灵活使用,只有学过的知识点会使用,才算真正掌握。

      以上就是关于2022年安徽专升本英语完型填空解析简要介绍了,希望大家在2021年安徽专升本能够取得自己心仪的成绩。如有更多想要知道安徽专升本院校的相关资讯,如专升本招生学校、考试动态、招生专业等。敬请关注安徽专升本(www.ahsxez.com)。

      想了解更多安徽专升本考试信息,可以关注安徽省专升本网微信公众号哦,回复【内部资料】获取安徽专升本真题哦,还可以扫码加入右侧【安徽专升本考试交流群】或点击【在线咨询】为你在线解答,快跟上安徽专升本考试大部队吧!

    安徽专升本尾部图片
    安徽专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.ahsxez.com/

    本文地址:http://www.ahsxez.com/show-1944-4150-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“安徽专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期
    点击刷新

    2022年安徽专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    安徽专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    安徽专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。